Вялить помидоры на зиму можно с различными добавками. Чтобы разнообразить меню, предлагаем рецепт вяленых помидоров на зиму со жгучим перцем.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- свежий чеснок — 3 дольки;
- соль, сахар, черный перец — по вкусу;
- сушеный базилик — 2 ч. л.;
- перец чили — 2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло — 250 мл.
Застелить противень пекарской бумагой, разложить разрезанные пополам помидоры срезом вверх, посыпать солью, черным перцем и сахаром. Вялить в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей от 8 до 10 часов.
Простерилизовать банки, уложить на дно нарезанный тонкими лепестками чеснок, колечки перца чили, всыпать щепотку базилика. Заполнить вялеными помидорами чуть больше половины банки и снова добавить те же ингредиенты, что укладывали на дно. Залить банки маслом до плечиков, закатать и убрать в холодильник.
- Калорийность на 100 г: 258 ккал.
- БЖУ: 14,1/3,0/43,5.
- Время приготовления: 10 часов.
Ранее мы поделились рецептом томленных в масле с итальянскими травами помидоров черри.
Читайте также:
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью
Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью
Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны