Если у вас подоспел урожай «вишневых» помидоров, предлагаем приготовить из них изысканную закуску. Подготовили для вас пошаговый рецепт томатов черри, томленных в духовке в масле с итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 300 г;
  • масло оливковое — 120 мл;
  • смесь сушеных итальянских трав — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кайенский перец — ½ ч. л.;
  • соль мелкого помола — по вкусу.

Томаты отделить от плодоножек, промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. В сотейнике смешать масло с приправами и специями, держать на среднем огне 5 минут. Помидоры выложить в небольшую глубокую форму для запекания, залить маслом и томить в разогретой духовке 15–20 минут.

Помидоры черри, томленные в оливковом масле и итальянских травах по такому рецепту, можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве подгарнировки к свиным и говяжьим стейкам.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 268,62 ккал.
  • БЖУ: 0,7/27,49/4,56.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ранее мы поделились рецептом хрустящих малосольных огурцов с листьями хрена, вишни и смородины.

Читайте также:

Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро