16+

Второго обвиняемого в изнасиловании дознавателя отпустили из СИЗО

13:12, 15 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Верховный суд Башкортостана изменил меру пресечения для Салавата Галиева и перевёл его под домашний арест. Он обвиняется в изнасиловании своей коллеги — дознавательницы ОМВД одного из районов Башкирии. Об этом News.ru сообщили в пресс-службе суда.


15 мая рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда Советского района Уфы. По итогам заседания было принято решение отменить постановление предыдущей инстанции и перевести Галиева под домашний арест сроком до 31 мая, — сказал пресс-секретарь суда Вадим Хабиров.

До этого на домашний арест был переведён другой обвиняемый по этому делу Павел Яромчук.

Следствие считает, что в конце октября 2018 года 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук напали на свою коллегу — 23-летнюю дознавательницу — и изнасиловали её. Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершённых группой лиц. Все трое уволены из полиции.

Ранее News.ru писал о том, что потерпевшая дознавательница из Уфы уволена за распитие алкоголя в отделе МВД.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2