16+

Временно закрылись три станции московского метро

09:59, 25 мая 2019
Фото: City News Moskva/Global Look Press

Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена закрыты до утра 26 мая. Вместо них курсирует наземный транспорт.


«Выхино» и «Котельники» соединяют бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они делают остановки у станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает официальный портал мэра Москвы.

Возле временно закрытых станций подземки дежурят представители Мосгортранса, которые помогут найти место посадки. Кроме того, москвичи и гости столицы могут воспользоваться платным автобусным маршрутом М89.

В обычном режиме «фиолетовая» ветка метро возобновит работу 26 мая в 5:30. Временные неудобства связаны с подготовкой к открытию станций Некрасовской линии.

Как писал News.ru, очередной коллапс в столичном метрополитене случился 23 мая. Второй раз за три дня пассажиры вынуждены были мёрзнуть в подземелье в ожидании спасателей. Примечательно, что в обоих случаях речь идёт об относительно новых электропоездах, вставших на рельсы не ранее 2010 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2