Алексей Смирнов Алексей Смирнов Фото: Александр Щербак/ТАСС

Следователи приняли решение назначить психолого-психиатрическую экспертизу сотруднику полиции Алексею Смирнову, который открыл стрельбу на станции столичного метро «Рязанский проспект».


Проведением необходимых медицинских действий займутся сотрудники ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», передаёт ТАСС со ссылкой на источник. Медики выяснят, в каком состоянии находился сотрудник правоохранительных органов в момент ЧП и имеет ли он расстройства сейчас.

Адвокат Смирнова Михаил Корчагин подтвердил журналистам факт назначения проверки.

Среди материалов дела, направляемых на исследование, не указаны видеозаписи происшествия, а также данные о травме головы, которую перенёс Смирнов несколько лет назад. Данные обстоятельства, по мнению защиты, могут повлиять на полноту выводов экспертов в случае отсутствия их анализа, — подчеркнул он.

Кроме того, судебно-медицинская экспертиза назначена одному из потерпевших. Врачи оценят тяжесть полученных в ходе инцидента травм.

Как писал News.ru, в сентябре прапорщик ППС Алексей Смирнов расстрелял двух сотрудников Управления собственной безопасности МВД на станции московского метро «Рязанский проспект». Один из пострадавших полицейских от полученных ранений скончался. Пострадавшие, по некоторым данным, попытались спровоцировать Смирнова на получение взятки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен