Колбаса является продуктом, уменьшающим продолжительность жизни из-за большого количества нитратов. При постоянном потреблении она превращается в «детонатор» тяжёлых болезней.
Нитраты добавляют в колбасный фарш специально, чтобы не «прицепилась» какая-либо инфекция, поясняет врач-эндокринолог кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своём Instagram. То есть нитраты защищают, но, вступая в реакцию с белками, образуют вещества, которые являются конечными продуктами гликирования.
Вот эти конечные продукты, пишет врач, и увеличивают риски сердечных заболеваний, онкологии и сокращают жизнь. Эндокринолог призвала не обольщаться по поводу колбас с пометкой «органический продукт», которые продаются в дорогих магазинах за высокую цену.
Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешёвые сосиски, — отметила врач.
Ранее NEWS.ru сообщал, что сахар и трансжиры являются главными врагами иммунитета человека, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун. Избыточное потребление сахара изменяет микрофлору, участвующую в иммунных реакциях.