16+

Власти Таганрога объяснили видео с трупами погибших от COVID-19

06:52, 17 октября 2020 661
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий рассказал, что попавшие на видео тела умерших от коронавируса в Городской больнице скорой помощи лежали в коридоре, так как их не успели увезти.


Таким образом чиновник прокомментировал появившиеся в интернете сообщения о том, что в больнице тела погибших от коронавируса двое суток лежали в коридоре. Это попало на видео, которые затем были опубликованы в Интернете.

То, что снято и выложено, — я считаю, что это вырвано из контекста. Такая, к сожалению, жизнь: кого-то удаётся спасти, кого-то не удаётся, и он умирает, — пояснил РБК эту ситуацию Лисицкий.

Он добавил, что в тот день в больнице было большое число умерших пациентов, поэтому успели увезти не всех. Оставшиеся тела упаковали в специальные мешки и поместили на каталки для последующей транспортировки, сказал чиновник.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф на 16 октября, за всё время в Ростовской области выявлено 26 021 больной коронавирусом, 633 человека скончались.

Как сообщал NEWS.ru, 16 октября в Москве от коронавируса умерли 56 человек, общее число жертв коронавируса в столице достигло 5906 человек

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2