Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что к 2021 году власти намерены сформировать систему мониторинга качества воздуха в регионе.

«Будем устанавливать во всех промышленных городах Московской области. В течение трёх лет мы построим станцию экомониторинга по всей территории Московской области. Такая задача поставлена», — сказал он во время общественных слушаний в Общественной палате Московской области.

Ранее сообщалось, что проект такой системы будет готов уже в текущем году. При этом жители региона смогут ознакомиться со всеми её данными. В состав системы будут входить специальные датчики для труб, стационарные посты, а также передвижные лаборатории. В едином центре сбора и анализа информации будут храниться данные для передачи их населению, а также различным ведомствам, в том числе Минэкологии и Роспотребнадзору.

Недавно первый замминистра экологии Подмосковья Павел Кириллов рассказал о планах по установке системы мониторинга чистоты воздуха рядом с мусорным полигоном «Кучино» в Балашихе.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале