Мясной рулет с яйцом — настоящее кулинарное волшебство! Нежное мясо, сочная начинка и эффектное целое яйцо в разрезе удивят ваших гостей. Блюдо выглядит сложным, но готовится просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 3 яйца (для начинки);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
- Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, крахмалом и специями.
- На пищевой пленке раскатайте фарш пластом (1,5 см толщиной).
- Посередине выложите тертый сыр, сверху — целиком яйца.
- Аккуратно заверните рулет при помощи пленки, формируя плотный «батон».
- Запекайте 40 минут при 180 °C под фольгой, затем снимите ее и запекайте 10 минут для румяной корочки.
Этот вкуснейший рулет можно подавать горячим и холодным.
Ранее стало известно, как приготовить мясной пирог на батоне без замеса теста.