Мясной рулет с яйцом — настоящее кулинарное волшебство! Нежное мясо, сочная начинка и эффектное целое яйцо в разрезе удивят ваших гостей. Блюдо выглядит сложным, но готовится просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 3 яйца (для начинки);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
  2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, крахмалом и специями.
  3. На пищевой пленке раскатайте фарш пластом (1,5 см толщиной).
  4. Посередине выложите тертый сыр, сверху — целиком яйца.
  5. Аккуратно заверните рулет при помощи пленки, формируя плотный «батон».
  6. Запекайте 40 минут при 180 °C под фольгой, затем снимите ее и запекайте 10 минут для румяной корочки.

Этот вкуснейший рулет можно подавать горячим и холодным.

Ранее стало известно, как приготовить мясной пирог на батоне без замеса теста.