Готовим тайский омлет с креветками! Этот азиатский вариант омлета кардинально отличается от привычного европейского — он плотный, ароматный и наполнен сочными тигровыми креветками. Секрет особого вкуса кроется в сочетании рыбного соуса, свежего кориандра и остро-сладкого чили.
На раскаленную сковороду с кунжутным маслом выложите 200 г очищенных креветок, обжарьте 1 минуту. Взбейте 4 яйца с 1 ст. л. рыбного соуса, щепоткой сахара и 2 ст. л. холодной воды — это сделает текстуру воздушной. Влейте яичную смесь к креветкам, посыпьте рубленым зеленым луком и кориандром. Готовьте на сильном огне 2 минуты, затем аккуратно переверните.
Идеальная подача — с дольками лайма и сладким чили-соусом. Тайский омлет хорош и на завтрак, и как сытный ужин.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!