30 мая 2025 в 04:50

Вкуснее сырников! Тайский омлет с креветками! Яркий завтрак за 10 минут!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим тайский омлет с креветками! Этот азиатский вариант омлета кардинально отличается от привычного европейского — он плотный, ароматный и наполнен сочными тигровыми креветками. Секрет особого вкуса кроется в сочетании рыбного соуса, свежего кориандра и остро-сладкого чили.

На раскаленную сковороду с кунжутным маслом выложите 200 г очищенных креветок, обжарьте 1 минуту. Взбейте 4 яйца с 1 ст. л. рыбного соуса, щепоткой сахара и 2 ст. л. холодной воды — это сделает текстуру воздушной. Влейте яичную смесь к креветкам, посыпьте рубленым зеленым луком и кориандром. Готовьте на сильном огне 2 минуты, затем аккуратно переверните.

Идеальная подача — с дольками лайма и сладким чили-соусом. Тайский омлет хорош и на завтрак, и как сытный ужин.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!

Мария Левицкая
М. Левицкая