Груши в красном вине — изысканная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Французский рецепт — это отличный баланс между сладостью фруктов и терпкостью вина. Попробуйте!
Для готовки вам потребуются
- Груша — 6 плодов
- Полусладкое вино — 760 мл
- Сахар — 80 г
- Бадьян — 2 звездочки
- Палочка корицы — 1 шт.
- Стручок ванили — 1 шт.
Способ приготовления
- Очищаем фрукты от кожицы.
- Ставим вино на огонь в сотейнике или кастрюле. Добавляем пряности и сахар.
- После закипания выкладываем в тару груши. Когда напиток вновь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Пусть закуска томится в течение часа.
- Готовые груши выкладываем на блюдо. Подавать закуску советуем с ванильным мороженым. Сверху груши можно полить оставшимся в кастрюле вином. Приятного аппетита!
Рекомендуем украсить новогодний стол пирогом с орехами и апельсинами.
Читайте также:
Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы
Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев