Груши в красном вине — изысканная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Французский рецепт — это отличный баланс между сладостью фруктов и терпкостью вина. Попробуйте!

Для готовки вам потребуются

  • Груша — 6 плодов
  • Полусладкое вино — 760 мл
  • Сахар — 80 г
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Очищаем фрукты от кожицы.
  2. Ставим вино на огонь в сотейнике или кастрюле. Добавляем пряности и сахар.
  3. После закипания выкладываем в тару груши. Когда напиток вновь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Пусть закуска томится в течение часа.
  4. Готовые груши выкладываем на блюдо. Подавать закуску советуем с ванильным мороженым. Сверху груши можно полить оставшимся в кастрюле вином. Приятного аппетита!

Рекомендуем украсить новогодний стол пирогом с орехами и апельсинами.

Читайте также:

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации

Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев