16+

Виктора Шендеровича обвинили в сексуальных домогательствах

19:55, 24 июля 2020
Виктор Шендерович Виктор Шендерович Фото: Виктор Шендерович/facebook.com

Журналистка Лидия Михальченко и её приятельница Ольга Крассак обвинили публициста Виктора Шендеровича в домогательствах в свой адрес и адрес своих знакомых. Обличающие публикации появились в Facebook.


Михальченко призналась, что долгое время считала Шендеровича «одним из лучших людей в этом мире». Однако девушку повергло в шок его «нежелание слышать и замечать» отказ с её стороны. Отношение к кумиру окончательно изменилось после истории, случившейся с её знакомой Мари Троицкой. Та, по словам Михальченко, думала, что пришла на дружескую встречу с публицистом, но столкнулась с домогательствами с его стороны. В ответ на её негодование Шендерович якобы сказал: «А для чего ещё мужчины с девушками встречаются?»

Я отдаю должное — передо мной Виктор извинился. А перед Ольгой, Мари и несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить, — нет, — подчёркивает Михальченко.

Ольга Крассак в своей публикации отметила, что ей известны имена четырёх пострадавших, которые боятся говорить, их запугивали и грозились уволить. Кроме того, по мнению Крассак, этим девушкам угрожают «тонны помоев» от «группы поддержки» Шендеровича.

Журналистка Ольга Карчевская добавила, что знала о том, что Шендерович «практикует сексуализированное насилие». Карчевская уточнила, что Михальченко показывала ей скриншоты переписки с Шендеровичем, и поручилась за достоверность её публикации.

Несколько дней назад в российском секторе Twitter и Facebook поднялась волна #MeToo. Представители медиасферы начали рассказывать, как стали жертвами домогательств и даже изнасилований со стороны коллег по цеху. Обвинения были выдвинуты в адрес шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и фоторедактора издания Андрея Золотова, в адрес ведущего «Дождя» Павла Лобкова и спецкора «Таких дел» и главреда самиздата moloko plus Павла Никулина. Всплыли имена и пиарщиков — руководителя проектов Сбербанка Сергей Миненко, который ранее работал в крупных изданиях, и SMM-менеджера этого же банка Руслана Гафарова.

Днём ранее журналистка The Bell Екатерина Аренина обвинила игрока клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского в домогательствах. Она заявила, что в то время он был её школьным учителем. А сегодня TikTok-блогер Алина записала два видео, в которых сообщила, что актёр Гоша Куценко делал ей непристойные предложения и не обращал внимания на её отказы, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2