06 мая 2025 в 16:00
Весенний картофельный салат с редисом! Шедевр из простых продуктов

Весенний картофельный салат с редисом! Шедевр из простых продуктов! Этот яркий салат сочетает нежность молодого картофеля с пикантностью редиса. Идеальное блюдо для весеннего застолья или легкого ужина.
Ингредиенты
- Редис свежий — 300 г
- Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
- Картофель — 3 шт. (средний, вареный в кожуре)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зеленый рубленый — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица мягкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Яйца очистите и порубите кубиками аналогичного размера. Редис тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы нарежьте кубиками (при желании можно очистить от кожуры).
- Приготовьте заправку: в небольшой пиале смешайте майонез, сметану и горчицу, добавьте соль и перец. В просторной салатнице соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте зеленый лук и укроп. Аккуратно перемешайте с заправкой, стараясь не превратить ингредиенты в кашу.
Ранее мы делились рецептом весеннего салата «Зеленка» с авокадо и огурцами! А заправка из вареного яйца.