06 мая 2025 в 16:00

Весенний картофельный салат с редисом! Шедевр из простых продуктов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Весенний картофельный салат с редисом! Шедевр из простых продуктов! Этот яркий салат сочетает нежность молодого картофеля с пикантностью редиса. Идеальное блюдо для весеннего застолья или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Редис свежий — 300 г
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Картофель — 3 шт. (средний, вареный в кожуре)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый рубленый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица мягкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление

  1. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Яйца очистите и порубите кубиками аналогичного размера. Редис тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы нарежьте кубиками (при желании можно очистить от кожуры).
  2. Приготовьте заправку: в небольшой пиале смешайте майонез, сметану и горчицу, добавьте соль и перец. В просторной салатнице соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте зеленый лук и укроп. Аккуратно перемешайте с заправкой, стараясь не превратить ингредиенты в кашу.

Ранее мы делились рецептом весеннего салата «Зеленка» с авокадо и огурцами! А заправка из вареного яйца.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева