Весенний салат «Зеленка» с авокадо и огурцами! А заправка из вареного яйца

Весенний салат «Зеленка» с авокадо и огурцами! А заправка из вареного яйца. Ищете легкий и полезный салат, который можно приготовить за 10 минут? Этот рецепт сочетает хрустящие огурцы, нежное авокадо и пикантный лук, заправленные нежирной сметаной. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не хочет жертвовать вкусом.
Ингредиенты на 2 порции
- Огурцы — 2 шт. (средних)
- Авокадо — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Лук зеленый, укроп, петрушка — 1 пучок
- Тыквенные семечки — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
2. Салат айсберг порвите руками на средние кусочки. Лук нашинкуйте тонко. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
3. Добавьте тыквенные семечки и аккуратно перемешайте. В блендере взбейте вареные яйца со сметаной, чесноком, солью и перцем. Заправьте салат и посолите по вкусу и еще раз осторожно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом, для которого ничего не надо варить! 5 минут, и салат «Тонкая талия» готов.