16+

В Самарской области лесной пожар перекинулся на постройки в двух сёлах

18:19, 22 августа 2021
В Самарской области лесной пожар перекинулся на постройки в двух сёлах Фото: 63.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Огонь в районе природного пожара в Самарской области перекинулся на здания в двух сёлах, уничтожив 18 построек различного назначения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.


В результате перехода огня с лесного пожара в селе Немчанка огнём уничтожено 16 строений различного назначения, в селе Коноваловка сгорело два строения. Погибших и пострадавших нет, — говорится в сообщении главка спасателей.

Отмечается, что в тушении пожара задействованы 586 человек и привлечены 130 eдиниц техники. На месте пожаров авиация МЧС России cбросила более 250 т воды. Ситуация находится на особом контроле регионального управления МЧС.

Отмечается, что тушение лесного пожара в Борcком районе продолжается второй день. Из-за пала травы 21 августа огонь перекинулся на жилые дома в cеле Гвaрдейцы, где сгорели 14 строений. Затем огонь перешёл на леc на территории национального парка «Бузулукcкий бор».

Ранее сообщалось, что лесной пожар подобрался к самой границе города Якутска. На территории городского округа сгорело около двух тысяч гектаров леса.

Для тушения огня власти привлекли три трактора, две водовозки, один погрузчик и три бульдозера. Также спасатели использовали тралы, автобус и внедорожники. Благодаря этому у них получилось создать минерализованную полосу протяжённостью более 70 километров. Это и помогло остановить пожар.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2