16+

В Петербурге снова выявили наибольшее число случаев заражения COVID-19

11:19, 20 января 2021
В Петербурге снова выявили наибольшее число случаев заражения COVID-19 Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

На территории Санкт-Петербурга второй день подряд выявляют самое большое по стране количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. В течение прошедших суток в городе на Неве COVID-19 диагностировали у 3347 граждан. На втором месте идёт Москва. В столице коронавирус за 24 часа выявили у 2452 человек. Об этом в среду, 20 января, сообщили представители федерального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с распространением заболевания.


Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в разговоре с журналистами объяснил, почему город обходит Москву по выявлению новых случаев COVID-19. По мнению врача, данный факт непосредственно связан с недисциплинированным отношением местных жителей к соблюдению дистанцирования и использования специальных средств индивидуальной защиты. Также немаловажно то, что столица вступила в пандемию раньше северного города. Поэтому в столице и формирование естественного иммунитета проходит быстрее.

Как отметил Вознесенский, петербуржцы хуже выполняют предписания в рамках пандемии.

И третий момент — вакцинация всё-таки, насколько я вижу по средствам массовой информации, затронула в Москве большее количество граждан на сегодняшний день, чем в Петербурге. Всё вместе это сказывается на статистике новых заболеваний, — цитирует кандидата наук РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, за прошедшие сутки зарегистрировано 21 152 новых случая коронавируса в 85 российских регионах. У 11,6% заболевших (2452) не было клинических проявлений болезни. За весь период пандемии в РФ COVID-19 диагностирован у 3 633 952 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2