16+

В Москве разрешили Марш за свободный Интернет

Власти Москвы согласовали заявку ПАРНАС на организацию митинга 26 августа
16:52, 16 августа 2017 27

Согласованная акция пройдёт на проспекте Сахарова, передаёт РИА Новости. Ранее в пресс-службе ПАРНАС сообщали о желании устроить акцию в районе Пушкинской площади.


По информации издания Meduza, в митинге могут принять участие до 10 тысяч человек. Организаторы надеются получить разрешение на проведение митинга в другом месте. Так, рассматривались Лубянская, Болотная и Калужская площади, но власти Москвы утвердили в качестве прощадки для акции проспект Сахарова, который организаторов не устраивает. Тем не менее представитель ПАРНАС Эмиль Халиков не исключает вероятности, что акцию будут в итоге проводить именно там.

Участники акции хотят выразить протест против «пакета Яровой» и хранения данных пользователей. Также митингующие будут протестовать против запрета анонимайзеров и анонимности в мессенджерах и требовать отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова.

В качестве организаторов акции 26 августа выступили ПАРНАС и партии «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», «Демократический выбор», «Протестная Москва» и общественные организации «РосКомСвобода» и «Левый блок».

Ранее подобный митинг уже проводился 23 июля. Тогда на улицы вышли, предположительно, от 800 до 1,5 тысячи человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2