16+

«Ъ»: в московской подземке идут массовые увольнения

05:31, 15 мая 2021
Фото: City News Moskva/Global Look Press

С начала мая 2021 года в московском метро было уволено более 50 человек. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на профсоюз подземки.


Там рассказали, что сокращения проходят с грубыми нарушениями. По словам машинистов, которые оказались в числе уволенных, причина — в их политической позиции. Все они регистрировались на сайте в поддержку оппозиционера Алексея Навального, данные с которого позже утекли в Сеть, пишет издание.

Теперь многие бывшие сотрудники хотят обратиться в суд. Помочь с этим им обещали сторонники Навального. В департаменте транспорта Москвы и пресс-службе метро ситуацию не комментируют.

Председатель территориального профсоюза Николай Гостев сообщил газете, что уволенных может быть намного больше, но они просто ещё не обращались в профсоюз.

Для метрополитена это чрезвычайная ситуация. Такие массовые увольнения по всем подразделениям стали шоком для нас, — сказал он.

По данным главы профсоюза, 12 мая в организацию обратились 32 человека, а 13 мая — ещё 18.

Ранее стало известно, что ароматизация вагонов в московском метро обойдётся мэрии города в 95 млн рублей. Тендер был объявлен московским департаментом по конкурентной политике, сказано на портале госзакупок. 95 млн рублей — это начальная стоимость контракта. Всего освежат воздух в 1944 вагонах московской подземки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2