Китайское издание Sohu перечислило продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде.
Так, обязательной термической обработке подлежит мясо. Это необходимо, чтобы убрать из продукта кровь и бактерии. Кроме того, рекомендуется замочить куски перед бланшированием.
Обваривать следует маринованные, вяленые блюда и такие свежие овощи, как сельдерей, спаржа и молодая цедрела. Это позволит снизить солёность и содержание нитритов.
Также автор статьи советует обдавать кипятком фасоль для избежание проблем с пищеварением. Варка необходима и продуктам, которые сложно почистить. Например, цветную капусту и брокколи, в которых могут остаться следы пестицидов и поселиться насекомые.
Кроме того, бланширование необходимо продуктам с высоким содержанием щавелевой кислоты: шпинату, молодым побегам бамбука, молодым росткам цицании и горькой тыкве.
Ранее NEWS.ru выяснил у специалистов, как правильно выбрать еду на фуд-корте. Из-за неоднородности ассортимента приобретать блюда в ресторанах быстрого питания нужно с умом. Одни продукты наносят непоправимый вред здоровью, а другие вполне подходят для ежедневного употребления.