Общество

В ЕР предложили отстранить руководство «Норникеля» на время следствия по ЧП

16:36, 04 июня 2020 515
Фото: Пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский предложил отстранить руководство компании «Норникель» на время проведения расследования аварии в Норильске. С этой инициативой он обратился к главе СКР Александру Бастрыкину.


Временное отстранение руководства позволит обеспечить проведение объективного расследования аварии в рамках возбуждённого уголовного дела, — пояснил парламентарий «Интерфаксу».

Авария в Норильске произошла 29 мая. В результате разгерметизации резервуара из него вытекло около 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть которого попала в местные водоёмы. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. На территории Красноярского края введён режим ЧС.

Как писал NEWS.ru, по факту аварии был возбуждён ряд уголовных дел по статьям о нарушении правил охраны окружающей среды, загрязнении вод и порчи земли (ст. 246, 250, 254 УК РФ). В итоге они были объединены в одно производство и переданы в центральный аппарат СКР. Позднее ведомство возбудило ещё одно дело — по статье о халатности.

Добавьте наши новости в избранные источники