Летом предстоящего года в Баку появятся специальные скидочные карты, которые позволят привлечь туристов в регион. Об этом глава отдела мониторинга и контроля Национального бюро по пропаганде туризма (НБПТ) Кянан Гасымов заявил во время пресс-конференции по итогам 2017 года, передаёт Sputnik Азербайджан. Уточняется, что подготовкой занимается Нацбюро пропаганды туризма.

«В настоящее время мы пытаемся реализовать этот проект совместно с бизнес-структурами. Проект уже прошёл стадию разработки. Определяется список партнёров», — рассказал Гасымов.

Ожидается, что с помощью таких карт туристы смогут по сниженным ценам посещать музеи, а также совершать покупки в торговых центрах города. Обсуждается вопрос и об использовании BakuCitykart для оплаты проезда в такси или общественном транспорте. Цена карты пока не установлена, но варьироваться она будет в зависимости от вида.

Также ведомство рассматривает возможность создания информационных центров для гостей столицы Азербайджана. Согласно плану, в скором времени они будут располагаться в аэропорту, на ж/д вокзале, автовокзале, на улице Низами, а также около площади Физули.

«Информационные центры — это, по сути, те же самые терминалы, однако предоставляющие информацию о Баку, достопримечательностях, системе транспорта и так далее. Они будут находиться там же, где и пункты обмена валюты. Эти терминалы должны появиться уже в начале 2018 года», — уточнил Гасымов.

Кроме того, планируется масштабная установка санитарных узлов на самых популярных туристических маршрутах.