Часто можно услышать, что печень не отличается приятным вкусом. Это связано с ее специфическим запахом и металлическим привкусом. Но если приготовить ее правильно, то этого можно избежать.
Готовим мягкую говяжью печень на сковороде с луком. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину. Попробуйте!
Для готовки вам понадобятся
Печенка — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сметана — 0,2 кг
Чеснок — 2–3 дольки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Прежде чем приступить к готовке, удаляем все пленки и протоки из куска печени.
- Нарезаем мясо на полоски.
- Измельчаем лук на средних размеров кусочки. Аналогично поступаем с чесноком.
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится.
- Обжариваем лук до образования золотистой корочки.
- Добавляем в сковороду печень. Обжариваем до готовности.
- Добавляем к печени сметану, специи и чеснок. Тушим около пяти минут, постоянно помешивая блюдо. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить индейку в сметанном маринаде.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта