Часто можно услышать, что печень не отличается приятным вкусом. Это связано с ее специфическим запахом и металлическим привкусом. Но если приготовить ее правильно, то этого можно избежать.

Готовим мягкую говяжью печень на сковороде с луком. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину. Попробуйте!

Для готовки вам понадобятся

Печенка — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сливочное масло — 20 г

Сметана — 0,2 кг

Чеснок — 2–3 дольки

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступить к готовке, удаляем все пленки и протоки из куска печени.
  2. Нарезаем мясо на полоски.
  3. Измельчаем лук на средних размеров кусочки. Аналогично поступаем с чесноком.
  4. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится.
  5. Обжариваем лук до образования золотистой корочки.
  6. Добавляем в сковороду печень. Обжариваем до готовности.
  7. Добавляем к печени сметану, специи и чеснок. Тушим около пяти минут, постоянно помешивая блюдо. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить индейку в сметанном маринаде.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта