Готовим нежное дополнение к любимому гарниру — индейку в духовке в сметанном маринаде. Такое мясо получается сочным и ароматным. Советуем подавать индейку в духовке в сметанном маринаде вместе с любимым белым соусом. Можете вмешать в сметану свежую зелень и обмакивать кусочки мяса в нее.

Для готовки вам понадобятся

Филе индейки — 3 шт.

Сметана — 100 г

Корень имбиря — 30 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 30 г

Куркума — ½ чайной ложки

Паприка — ½ чайной ложки

Карри — ½ чайной ложки

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Надавить на зубчики чеснока боковой частью ножа и мелко нарезать.
  2. Имбирь очистить и нарезать на маленькие кубики. Чем меньше — тем лучше.
  3. Смешать пряности, сметану, лимонный сок и имбирь с чесноком. Положите филе индейки в маринад. Проследите, чтобы все части мяса были обмазаны сметаной.
  4. Уберите заготовку на 5–7 часов в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мясо около 30 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить фунчозу с соевым соусом и курицей.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта