Готовим нежное дополнение к любимому гарниру — индейку в духовке в сметанном маринаде. Такое мясо получается сочным и ароматным. Советуем подавать индейку в духовке в сметанном маринаде вместе с любимым белым соусом. Можете вмешать в сметану свежую зелень и обмакивать кусочки мяса в нее.
Для готовки вам понадобятся
Филе индейки — 3 шт.
Сметана — 100 г
Корень имбиря — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 30 г
Куркума — ½ чайной ложки
Паприка — ½ чайной ложки
Карри — ½ чайной ложки
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Надавить на зубчики чеснока боковой частью ножа и мелко нарезать.
- Имбирь очистить и нарезать на маленькие кубики. Чем меньше — тем лучше.
- Смешать пряности, сметану, лимонный сок и имбирь с чесноком. Положите филе индейки в маринад. Проследите, чтобы все части мяса были обмазаны сметаной.
- Уберите заготовку на 5–7 часов в холодильник.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мясо около 30 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить фунчозу с соевым соусом и курицей.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта