Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Мосгорсуд отклонил иск о восстановлении на службе сержанта полиции Максима Уметбаева, который был уволен после задержания журналиста Ивана Голунова. О решении сообщили в пресс-службе суда, передаёт ТАСС.


Речь идёт об экс-начальнике отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы полковнике Андрее Щирове. В своём иске он просил признать недействительным приказ об увольнении со службы.

Ранее News.ru писал, что 20 ноября Мосгорсуд также отказал в удовлетворении иска экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы полковника Андрея Щирова, уволенного после данного дела.

Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков 7 июня. Через четыре дня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования в отношении журналиста. После этого своих должностей лишились два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин, а также трое полицейских.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен