Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

На заседании в Басманном суде Москвы журналист Иван Голунов появился в сопровождении сотрудников ФСБ в масках. На нём был надет бронежилет.


По словам адвоката Сергея Бадамшина, данные меры приняты из-за того, что корреспондент находится под госзащитой. Во время заседания суд истребовал материалы проверки Следственного комитета по сообщению о преступлении в отношении Голунова со стороны полицейских, передаёт РИА Новости.

Истребовать материалы проверки по факту сообщения о преступлении и назначить заседание суда на 11 ноября, — сказала судья.

Сейчас суд рассматривает жалобу адвоката Голунова на сотрудника Следственного комитета РФ за нарушения прав и бездействие во время расследования. В своей жалобе Бадамшин просит суд признать незаконными бездействие следствия и обязать устранить нарушения. Речь идёт о старшем следователе по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ по Москве Шачнёве. Защита также подала иск о преступлении в отношении журналиста со стороны полицейских.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по делу о сбыте наркотиков 7 июня. Через четыре дня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования в отношении журналиста. После этого своих должностей лишились два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

Ранее Нарьян-Марский городской суд вынес решение об аресте 36-летнего подозреваемого в убийстве шестилетнего ребёнка в детском саду, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен