Общество

МВД признало нарушения при задержании Голунова

15:18, 21 июня 2019 164
Иван Голунов Иван Голунов Фото: City News Moskva/Global Look Press

Нарушения со стороны сотрудников УВД Западного административного округа Москвы при задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова выявили подразделения собственной безопасности столичного ГУ МВД. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка полиции.


В ходе предварительного расследования уголовного дела <...>, по которому ранее было прекращено уголовное преследование Ивана Голунова, в результате работы подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по Москве выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, — говорится на сайте ведомства.

В связи с этим принято решение направить данное уголовное дело в столичную прокуратуру для решения вопроса о его передаче в Следственный комитет.

Как писал News.ru, ранее президент Владимир Путин прокомментировал дело Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики. Глава государства выразил надежду, что следственные действия будут проведены в отношении всех виновных в том, кто «создал эту ненормальную ситуацию».

Ранее сообщалось, что ситуация с задержанием Голунова и с возбуждением в отношении него уголовного дела стала поводом для ухода в отставку главы УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова. По официальной версии, генерал решил уйти на пенсию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен