фото Агентство «Москва» фото Агентство «Москва» Фото: Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео)

Лидера движения «Божья воля» отстранили от дел его же коллеги, сообщает «Интерфакс».


Дмитрия Энтео (Цорионова) отлучили от деятельности организации за святотатство, которое он допустил, участвуя в акции возле Министерства юстиции. Так считает представитель «Божьей воли» Мила Одегова, назвавшая себя новым лидером организации.

В «Божьей воле» запретили Энтео участвовать в акциях и делать заявления от имени движения.

Причиной явилось знакомство Энтео с участницей организации Pussy Riot Марией Алёхиной. Они устроили совместное чтение Библии у здания Минюста, во время которого Алёхина курила.

Участники «Божьей воли» сочли, что их лидер «сдружился с нераскаянными богохульниками, на волне протеста против которых он и сделался медийной личностью, стал проводить с ними совместные акции в рамках движения "Божья воля", где они глумились над Священным Писанием».

В организации оценили действия Энтео как предательство.

Сам Энтео воспринял отлучение от деятельности в «Божьей воле» как личную обиду.

«Это личная обида. Миле не понравилась акция, когда я позвал людей самых разных взглядов прийти к Минюсту и поддержать право каждого человека читать Библию без согласования с чиновниками. К нам на акцию пришла Маша Алёхина», — объявил Цорионов.

Православный активист Дмитрий Энтео стал известен после погрома на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Тогда нападавшие повредили ряд произведений искусства под тем предлогом, что они оскорбляют чувства верующих.