Эти творожные пончики готовятся в духовке без капли масла! Преимущество этого рецепта в том, что вы можете заморозить булочки и выпекать их прямо перед завтраком.
Приготовить нежные творожные пончики в духовке проще, чем кажется. Смешайте 250 г творога (лучше мягкого), 2 яйца, 5 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавьте 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень с пергаментом и слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, пока пончики не подрумянятся.
Для хрустящей корочки за 5 минут до готовности смажьте их молоком и посыпьте коричневым сахаром. Готовые пончики можно полить глазурью или обвалять в кокосовой стружке.
Творог делает пончики влажными, а духовка исключает вредную жарку. Их можно заморозить сырыми и испечь свежими к завтраку или добавить в тесто цедру апельсина, изюм или какао для новых оттенков вкуса.
Ранее стало известно, как приготовить творожные шарики в духовке за 15 минут. Нужно лишь три ингредиента.