24 сентября 2025 в 11:00

Творожники — самые вкусные оладьи: жарятся на сливочном масле и надуваются как подушечки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожники — самые вкусные оладьи: жарятся на сливочном масле и надуваются как подушечки. Это уютное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или лёгкого ужина. Нежные, слегка сладковатые, с мягкой текстурой они понравятся всей семье и идеально сочетаются с вареньем, мёдом или сметаной.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное — для жарки

Приготовление

  1. Нужно смешать творог с яйцами и сахаром, взбить погружным блендером или размять вилкой. Затем влить молоко, добавить разрыхлитель, сахар и муку и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с сливочным маслом (на каждую порцию добавляйте новый кусочек сливочного масла) и жарить творожники с двух сторон до золотистой корочки, подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.

Ранее мы готовили горячие бутерброды с крабовыми палочками. Вкуснятина на завтрак или перекус.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева