16+

Туроператоры сравнили цены на курорты РФ после ограничений с Турцией

09:23, 16 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Туроператоры сравнили цены на российские курорты после того, как авиасообщение с Турцией было ограничено. В результате они не зафиксировали резкого роста цен, передаёт «Вестник АТОР».


Так, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин полагает, что заявления о росте цен на отдых в России необоснованны. По его словам, колебание цен от недели к недели находится в пределах нормы и составляет примерно 1,5%.

Национальный туроператор «Алеан» также не видит значимого повышения цен по этим направлениям. Об аналогичных наблюдениях также рассказали в ANEX Tour, однако там уточнили, что повышение цен было зафиксировано только на отдельные объекты в период майских праздников.

По словам директора департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анны Филатовской, повышение цен на майские праздники или на летние месяцы в некоторых отелях черноморских курортов в сегменте высокого уровня 4–5 звёзд было зафиксировано и до того, как власти объявили об ограничении авиасообщения с Турцией.

Ранее NEWS.ru писал, что Крым стал самым динамически дорожающим российским курортом после закрытия Турции для россиян. Цены на отдых там поднялись сразу на 20–30%. Как сообщил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, стоимость туров и отдыха в отелях подскочила буквально за одну ночь.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2