Взвар, он же узвар, из сухофруктов — напиток, который уже много веков украшает рождественский стол. Он прост в приготовлении и получается сладким и сытным. Делимся традиционным рецептом праздничного компота.
Ингредиенты
- Смесь сухофруктов (яблоки, шиповник и другие по вкусу) — 300 г
- Мед — на свой вкус
- Сахар — по желанию
- Вода питьевая — 3 л
Способ приготовления
Сухофрукты промойте холодной водой, обдайте кипятком и выложите в холодную воду. Дайте немного набухнуть, затем переложите во вместительную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и оставьте остывать. Когда температура снизится примерно до 50–60 градусов, добавьте мед и, если хотите, сахар. Попробуйте напиток на вкус, если необходимо, подсластите. Дайте настояться.
Взвар готов!
Ранее мы поделились рецептом постной шарлотки на апельсиновом соке.
Читайте также:
Рецепт быстрого пирога с вареньем: ленивый десерт для сладкоежек
Когда гости на пороге: готовим манник на молоке на скорую руку
Диетические кексы в микроволновке: выпечка к чаю за 3 минуты
Сдобные булочки с сахаром и корицей — выпечка на скорую руку