В новогоднюю ночь десерт исчез раньше салатов, а утром снова придут гости? Выход есть! Из слоеного теста за 20 минут можно приготовить на скорую руку вкусную выпечку к чаю — бантики с сахаром.
Ингредиенты:
- пресное слоеное тесто — 1 упаковка;
- сливочное масло — ½ пачки;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — по вкусу.
Слоеное тесто разрезать на полоски длиной 5–7 см, каждую перекрутить посередине, обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в сахаре с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать корицей и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Читайте также:
Шарлотка с яблоками, орехами и пряностями — зимний рецепт
Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР
Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник