Если торты и пирожные в каникулы вдруг успеют надоесть, то всегда можно найти им замену. Причем на ее приготовление уйдет около получаса. Например, можно приготовить булочки с сахаром из сдобного теста.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто — 500 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Из теста сделать заготовки, размером с детский кулачок. Скатать из каждого толстую колбаску и завернуть ее спиралью. Масло распустить на водяной бане, смазать каждую заготовку с помощью силиконовой кисточки и посыпать сахаром. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Шарлотка с яблоками, орехами и пряностями — зимний рецепт

Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР

Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии

Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник