Если торты и пирожные в каникулы вдруг успеют надоесть, то всегда можно найти им замену. Причем на ее приготовление уйдет около получаса. Например, можно приготовить булочки с сахаром из сдобного теста.
Ингредиенты:
- сдобное тесто — 500 г;
- мука — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Из теста сделать заготовки, размером с детский кулачок. Скатать из каждого толстую колбаску и завернуть ее спиралью. Масло распустить на водяной бане, смазать каждую заготовку с помощью силиконовой кисточки и посыпать сахаром. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Читайте также:
Шарлотка с яблоками, орехами и пряностями — зимний рецепт
Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР
Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник