Воздушный манник на молоке — настоящее спасение, когда времени в обрез. Он готовится не только быстро, но и очень просто. А еще получается нежным и вкусным. Делимся пошаговым рецептом угощения для близких и гостей.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Гашеная сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Залейте манку молоком и дайте настояться в течение 20 минут. Тем временем вбейте яйца в отдельную миску, соедините с сахаром. Вмешайте яйца к разбухшей манке, добавьте муку с содой. Перелейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Простой, но вкусный манник готов!

Ранее мы поделились рецептом заливного пирога с капустой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Печем немецкий рождественский штоллен с ромом по классическому рецепту

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!

Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок