Воздушный манник на молоке — настоящее спасение, когда времени в обрез. Он готовится не только быстро, но и очень просто. А еще получается нежным и вкусным. Делимся пошаговым рецептом угощения для близких и гостей.
Ингредиенты
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Гашеная сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Залейте манку молоком и дайте настояться в течение 20 минут. Тем временем вбейте яйца в отдельную миску, соедините с сахаром. Вмешайте яйца к разбухшей манке, добавьте муку с содой. Перелейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Простой, но вкусный манник готов!
Ранее мы поделились рецептом заливного пирога с капустой.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Печем немецкий рождественский штоллен с ромом по классическому рецепту
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок