29 мая 2025 в 19:00

Торт из овсянки, но какой! Вкуснейший ПП-вариант с заварным кремом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Торт из овсянки, но какой! Вкуснейший ПП-вариант с заварным кремом. Этот нежный десерт — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой! Вкусный, сытный и простой в приготовлении. Отличный вариант для полезного перекуса или даже завтрака. Он действительно сытный и не оставляет чувства тяжести!

Ингредиенты для коржей

  • Молоко — 200 мл
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) — 60 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 200 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Коржи. Смешайте все ингредиенты для теста блендером до однородности. Выпекайте тонкие блинчики на антипригарной сковороде (по 1–2 минуты с каждой стороны).
  2. Крем. Взбейте желтки с крахмалом и подсластителем, постепенно влейте молоко. Варите на медленном огне 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Сборка. Промажьте каждый корж кремом, сложите стопкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Ранее мы делились рецептом торта «Египетская сила» с хрустящей карамелью и орехами! Покорит всех!

Ольга Шмырева
О. Шмырева