29 мая 2025 в 22:48

Этот кофейный торт хочется готовить снова и снова: простой и быстрый рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кофейный торт — это идеальное сочетание нежности бисквита и глубокого аромата кофе, который покорит каждого. Он прост в приготовлении и станет вашим секретным рецептом, который захочется готовить снова и снова.

Для основы вам понадобится: 200 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 100 мл растопленного сливочного масла, 2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 50 мл горячей воды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте масло и кофейный раствор, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто вылейте в форму и выпекайте 30–35 минут при 180°C.

Готовый торт можно пропитать кофейным сиропом (смесь воды, сахара и кофе) или покрыть глазурью из сливочного сыра с добавлением какао. Мякоть получается воздушной, с тонкой влажной текстурой.

Простота, быстрота и изысканность — главные преимущества этого рецепта. А еще торт долго сохраняет свежесть.

Ранее стало известно, как приготовить нежный печеночный торт с карамельным луком.

Дарья Иванова
Д. Иванова