Курица на подушке из картофеля и капусты — царский ужин на одном противне! Это блюдо сочетает сочные куриные бедра с нежнейшими овощами под хрустящей сырной корочкой. Минимум усилий — максимум вкуса!
Ингредиенты
- Куриные бедра (филе) — 600–800 г
- Картофель — 5–6 средних клубней
- Капуста белокочанная — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана 15% — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
Для маринада
- Соус кисло-сладкий (или томатный) — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Смешайте курицу с соусом, давленым чесноком и специями. Оставьте на 20 минут. Картофель нарежьте тонкими кружками. Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите слоями в смазанную форму.
- На овощи распределите маринованную курицу. Сверху — кружочки помидоров. Смажьте сметаной, смешанной с 1 ст. л. воды.
- Запекание: 25 минут при 200 °C под фольгой. Затем 15 минут без фольги с тертым сыром.
Ранее мы делились рецептом курицы карри по-индийски. Кулинарное путешествие в Индию!