Топовые начинки для тарталеток: ассорти вкусняшек на Новый год — все просто и быстро. Эти идеи точно выручат вас перед любым торжеством. Простые, быстрые и невероятно эффектные начинки превратят обычные тарталетки в изысканные мини-шедевры, которые гости съедят в первую очередь.
1. Классика с крабовыми палочками
Натрите на средней терке 2 отварных яйца и 50 г сыра. Мелко нарежьте 5 крабовых палочек и 1 свежий огурец. Смешайте все в миске, добавьте 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. творожного сыра и 2 ст. л. майонеза. Наполните тарталетки и украсьте красной икрой и веточкой укропа.
2. Экзотика с курицей и ананасом
200 г отварного куриного филе разделите на волокна. Добавьте 100 г консервированных ананасов, нарезанных мелкими кубиками, и 50 г тертого сыра. Приправьте солью, заправьте 2 ст. л. майонеза. Для хруста можно добавить немного измельченных грецких орехов. Выложите в тарталетки, украсьте зернами граната и петрушкой.
3. Аппетитный жюльен
200 г шампиньонов и 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте 100 г нарезанной кубиками ветчины, посолите и поперчите. Влейте 2–3 ст. л. сметаны и прогрейте. Наполните тарталетки, сверху посыпьте смесью тертого твердого сыра и моцареллы. Запекайте при 200°C 5–7 минут до румяной сырной корочки.
Ранее мы рассказывали, с чем нужно смешать копченую колбаску, чтобы получить новый шедевр, который вкуснее оливье. Готовим салат «Охотничий».