Тефтели с рисом многие любят с самого детства. Это отличный ужин, перекус или обед — сытный, простой и вкусный. Кроме того, тефтели в томатном соусе замечательно подходят к любому гарниру. Попробуйте повторить наш легкий рецепт!
Список продуктов
Для подливки:
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 500 мл
- Сметана (жирность — 20%) — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, сахар, приправы (паприка, лавровый лист) — по вкусу
Для тефтелей:
- Фарш (свинина с говядиной или куриный) — 500 г
- Рис — 100 г (около 0,5 стакана)
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления
Рис сварите так, чтобы он остался немного твердым (то есть держите его в кастрюле где-то 7–8 минут после того, как закипит), слейте воду и остудите.
Пока он остывает, займитесь фаршем:
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините его в отдельной миске с фаршем и рисом, вбейте к ним куриное яйцо.
- Посолите, поперчите и хорошенько размешайте до однородности.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Обжарьте до золотистой корочки. Снимите с плиты.
Теперь займемся подливкой:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите крупно.
- Обжарьте лук до прозрачности. Отправьте к нему морковку и тушите пару минут.
- Соедините пасту со сметаной, залейте воду, посолите, добавьте, соль, сахар и специи. Размешайте всю смесь, дождитесь, пока закипит.
Выложите тефтельки в получившуюся подливку, тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, можно чуть меньше. Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в подливку чеснок или свежую зелень.
Ранее делились необычным рецептом из Екатеринбурга: пирожки «Девичьи» с капустой.
Читайте также:
Салат «Гнездо глухаря»: оригинальный рецепт для вашего новогоднего стола
Пирожки «Девичьи» с капустой: простой рецепт екатеринбургской закуски
Съедобные елочные игрушки: идеальное украшение для новогоднего стола
Сырные шарики с сюрпризом — легкая и вкусная закуска на Новый год
Когда нет времени на готовку — новогодняя закуска из феты и маслин