03 октября 2025 в 20:28

Так куриную грудку уплетают даже мужчины и дети: сочные оладьи из филе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оладьи из куриного филе — это нежная и сочная альтернатива традиционным оладушкам, которая станет идеальным завтраком или перекусом. Так куриную грудку уплетают даже мужчины и дети.

Рецепт: пропустите через мясорубку 500 г куриного филе, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции — он должен быть достаточно густым, но не плотным. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки, и обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Вкус оладушек получается нежным и сочным: куриное филе дает нейтральную основу, которая прекрасно сочетается с луком и специями, а сметана в тесте обеспечивает воздушную текстуру. Подавайте оладушки горячими со сметаной, зеленью или овощным салатом — они хороши как самостоятельное блюдо или в качестве белкового гарнира.

Ранее стало известно, как приготовить картофельную лепешку с сыром: завтрак за 15 минут, который съедят даже дети.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Так куриную грудку уплетают даже мужчины и дети: сочные оладьи из филе Оладьи из куриного филе — это нежная и сочная альтернатива традиционным оладушкам, которая станет идеальным завтраком или перекусом.
500 г куриного филе
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 луковица
соль, перец
>
Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и любимые специи.
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции — он должен быть достаточно густым, но не плотным.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки, и обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.