02 апреля 2025 в 13:30

Сырники в сметанной заливке с ягодами! Это вкуснятина из простых продуктов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим обалденные сырники в сметанной заливке с ягодами! Это вкуснятина из самых простых продуктов. Нежные творожные сырники, запеченные в воздушной сметанной заливке, — это идеальный десерт для тех, кто любит полезные сладости. Ягодная свежесть дополняет нежность творога, а золотистая корочка делает блюдо по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты

  • Творог — 320 г (два брикета по 160 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 4 ст. л. + 1 ст. л. для панировки
  • Сахар — 1−2 ст. л. (по вкусу)
  • Свежие или замороженные ягоды — для подачи
  • Сметана — 150−200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление

1. Разомните творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто.

2. Сформируйте сырники: скатайте шарики, обваляйте в муке, приплюсните.

3. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (2−3 минуты с каждой стороны)

4. Смешайте сметану, яйцо и сахар для заливки.

5. В форму для запекания выложите сырники, сверху залейте заливкой. Запекайте 20−25 минут при 180°C.

Подавайте теплыми с ягодами и мятой! Сметанная заливка превращается в нежный крем, а творожная серединка остается воздушной. Идеальный завтрак или полезный десерт!

Ранее мы делились рецептом беспроигрышных сырников на завтрак! Простой рецепт, который получится у всех.