Брускетта с мандаринами — необычная закуска, которая порадует необычным сочетанием. Приготовление перекуса не займет много времени, а удовольствие от съеденного продлится еще долго. Кстати, этот рецепт можно вписать в новогоднее меню.
Ингредиенты
Чиабатта — 1 ломоть
Мандаринка — 1 шт.
Творожный сыр — для смазывания чиабатты
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Семена чиа — ½ чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Чиабатту обжариваем до образования хрустящей корочки на оливковом масле.
- Смазываем ломоть творожным сыром, перчим по вкусу.
- Мандарин очищаем и разделяем на дольки. Выкладываем поверх сыра.
- Готовую брускетту посыпаем семенами чиа. Если есть желание, можно добавить немного зелени.
Также рекомендуем попробовать выложить на брускетту любимый салат, например из печени трески.
Читайте также:
Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы
Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев