21 июня 2025 в 18:20

Свежая молочка в жару? Легко! Вот как хранить ее правильно летом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летом молочные продукты портятся особенно быстро. Несколько простых правил помогут вам избежать неприятностей и сохранить их свежесть максимально долго.

Основные правила:

  • После вскрытия употребляйте сметану, йогурт, кефир в течение 1–2 дней
  • Творог выбирайте в герметичной упаковке, состав — только молоко и закваска
  • Проверяйте температуру хранения в магазине (должно быть +2–4 °C)
  • Сразу после покупки помещайте продукты в холодильник
  • Внимательно проверяйте сроки годности

Признаки испорченного продукта:

  • неприятный запах;
  • изменение консистенции;
  • наличие плесени;
  • вздутая упаковка.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться свежими молочными продуктами даже в самую жаркую погоду!

Ранее также сообщалось о хитростях, которые продлят срок хранения овощей и фруктов. Секрет в том, чтобы держать их раздельно.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев