18+

Суд арестовал обвиняемого в убийстве нижегородского депутата Розина

18:42, 13 января 2022
Суд арестовал обвиняемого в убийстве нижегородского депутата Розина Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Суд избрал меру пресечения жителю Нижегородской области, обвиняемому в убийстве депутата Ковернинского муниципального округа Валентина Розина. По ходатайству следствия его заключили под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР. Расследование уголовного дела продолжается. Назначен комплекс судебных экспертиз, включая медицинскую, баллистическую и молекулярно-генетическую.


13 января 2022 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

11 января Розин был ранен выстрелом из охотничьего ружья. Он самостоятельно добрался до дома, вызвал скорую помощь, но в больнице во время операции скончался. Перед смертью депутат назвал имя человека, стрелявшего в него. Им оказался 39-летний Сергей Смирнов.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в убийстве депутата был неоднократно судим. По данным МВД, на него зарегистрированы три единицы огнестрельного оружия. По версии следствия, убийство могло быть совершено по двум мотивам: ревность и конфликт на работе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен