16+

Криминальный авторитет Таро после освобождения может начать мстить

13:44, 21 октября 2021
Криминальный авторитет Таро после освобождения может начать мстить Тариэл Ониани Фото: Андрей Стенин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

После освобождения из испанской тюрьмы лидер сухумского воровского клана Тариэл Ониани, известный как Таро, может начать мстить. Целью, вероятно, будут те, кто приговорил его к смерти в 2009 году. Об этом сообщила изданию Lenta.ru редактор информационного агентства «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.


От Таро будут ждать активных шагов в первую очередь в отношении тех участников клана Аслана Усояна (Дед Хасан. — NEWS.ru), которые вынесли ему в 2009 году заочный смертный приговор якобы за причастность к покушению на Вячеслава Иванькова (Япончик. — NEWS.ru), — сказала Гефтер.

Она добавила, что мести ждали от ближайшего помощника Таро Мераба Джангвеладзе, но он ничего не сделал. Сейчас, по словам Гефтер, в воровской среде есть ещё три сравнимых с Таро по авторитету человека. Это сам Джангвеладзе, Шакро Молодой и Лаша Шушанашвили. Но двое последних находятся в заключении.

Ранее основатель независимого комитета против коррупции и пыток Gulagu.net Владимир Осечкин назвал тюремные «понятия» оружием в руках спецслужб. По его словам, он пытался объяснить это ворам в законе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен