Слоёные баклажаны с пряной подливой! Понравится даже гурманам! Острая закуска из баклажанов — вкусное и сытное овощное блюдо, которое часто готовлю вместо мяса. Сочетание жареных баклажанов, моркови, лука и томатов с пряным чесноком и зеленью создаёт яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый — 900 г
- Помидоры — 750–1000 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Зелень — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки — около 100 г
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Натрите морковь на тёрке, нарежьте лук. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец.
- Добавьте чеснок и зелень, перемешайте. Выложите слоями баклажаны и овощную смесь в глубокую посуду. Повторите слои, закончив овощной подливой. Накройте крышкой, дайте остыть, затем уберите в холодильник. Есть можно сразу, но лучше дать настояться сутки.
Ранее мы делились рецептом вкуснее запеканки и без тонны масла! Баклажанные лодочки с фетой и яйцом.