Как приготовить слойки с сыром в духовке и затратить на это минимум усилий? Рассказываем, какой выпечкой можно легко порадовать всю семью. Читайте наш рецепт слоек с сыром.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (готовое или свое) — 500 г
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Семечки кунжута — для посыпки
  • Сыр твердый (чеддер или пармезан) — 100 г
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) — 200 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте готовое слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на квадраты или прямоугольники.

Натрите на терке сыр — рекомендуем смешивать разные сорта, твердые и мягкие, для более интересного вкуса. Можно добавить к сыру любимую зелень и специи.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На каждый квадрат выложите начинку — не переусердствуйте, края должны спокойно сходиться.

Слепите из теста с сыром конвертик.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его (можно добавить немного воды). Смажьте верхние части булочек. Если хотите, посыпьте слойки кунжутом.

Противень покройте бумагой для выпечки или пергаментом. Выложите на него слойки с сыром. Отправьте в духовку минут на 15–20 или до румяной корочки.

Подавайте булочки горячими, чтобы сыр тянулся.

Вот дополнительная информация о слойках с сыром в духовке:

  • калорийность — 330 ккал на 100 г;
  • время приготовления — примерно 40 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: булгур с овощами.

Читайте также:

Пельмени: от классического до вегетарианского рецепта вкусного ужина

Уха: как приготовить классический рыбный суп

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих

Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Десерт английских аристократов: готовим сладкий пудинг