Фото: Сергей Булкин/News.ru

Следственный комитет РФ нашёл шесть новых участников акции, которая прошла в Москве 27 июля. Их обвиняют в насилии, применённом к представителю власти.


Среди них Егор Лесных и Максим Мартинцев. По версии следствия, они в группе лиц напали на росгвардейца. Ещё одному силовику Лесных нанёс удар ногой.

Андрей Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Владимир Емельянов был обвинён в том, что силой удерживал правоохранителя.

В СКР отметили, что ещё двое скрылись, узнав о следственных действиях.

СК завёл уголовные дела о «массовых беспорядках» и нападениях на силовиков после того, как 27 июля в Москве прошла акция протеста за допуск к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Реальные сроки уже получили Данила Беглец, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев.

Кроме того, за твит о детях силовиков к пяти годам колонии приговорили Владислава Синицу, Константина Котова — к четырём годам по «дадинской» статье, актёра Павла Устинова — к трём с половиной годам за вывихнутое плечо росгвардейца, который его задерживал, но позднее срок заменили на условный.

Как ранее писал News.ru, следствие обещало смягчить обвинение фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, которого подозревали в покушении на насилие над представителем власти за брошенную пластиковую бутылку во время жёсткого избиения силовиками участников протестной акции 27 июля в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен