18+

Силовики завели уголовное дело на стрелявшего на Красной площади акциониста

15:29, 11 июня 2021
Силовики завели уголовное дело на стрелявшего на Красной площади акциониста Павел Крисевич Фото: instagram.com/pavelkrisevich
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полиция возбудила уголовное дело на акциониста Павла Крисевича, который сымитировал выстрел на Красной площади. Об этом сообщается на сайте столичного МВД.


Силовики завели дело по статье о хулиганстве (213 УК РФ). Сейчас они решают вопрос о задержании подозреваемого.

Утром 11 июня художник-акционист Павел Крисевич, запомнившийся острыми политическими высказываниями, инсценировал суицид на Красной площади в Москве. Перед этим он, по словам очевидцев, сделал два выстрела в воздух, а затем к нему подбежали полицейские и увели. Во время акции он зачитал манифест, который заканчивался словами: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлёвским занавесом последуют выстрелы».

В ноябре 2020 года Крисевич устроил акцию в поддержку политических заключённых у здания ФСБ на Лубянке. С помощью других активистов он изобразил распятие. При этом у подножия креста участники перформанса разожгли костёр и бросали в него «тома уголовных дел».

Ещё ранее Крисевич выступил в поддержку фигурантов по делу «Сети» (запрещённой в РФ террористической организации), приковав себя наручниками к забору у здания суда.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube