Фото: Jorge Sanz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Курение несовершеннолетних детей может привести к наказанию их родителей. Административная ответственность предусмотрена и для других законных представителей таких детей.


Об этом свидетельствует протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, опубликованный на сайте МВД России.

Документ подписан главой ведомства Владимиром Колокольцевым. В нём постановляется, что ответственный секретарь комиссии должен «инициировать перед Роспотребнадзором направление обращения в Минюст России о внесении данной нормы в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)». Новая редакция КоАП вступит в силу с 2021 года.

Ранее News.ru сообщал, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым сокращение количества фильмов, в которых показаны сцены употребления табака. Он заявил, что со здоровьем шутить нельзя, и призвал известных личностей не афишировать тот факт, что они курят. По мнению Жириновского, не скрывая вредную привычку, знаменитости провоцируют курение среди молодёжи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен